Privacidade de Dados no GNDI

O Programa de Proteção de Dados no GNDI

Criada em 2020, a Gerência de Governança e Privacidade faz parte da Vice-Presidência de ESG, Riscos e Compliance da NotreDame Intermédica, e é a área dedicada à proteção de dados, que atende à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e serve, também, para fortalecer a proteção de informações pessoais e dados sensíveis dentro do GNDI.

O que é a LGPD?

A Lei 13.709/2018, também conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou LGPD, foi sancionada no dia 14 de agosto de 2018, e entrou em vigor no dia 18 de setembro de 2020. A LGPD estabelece regras sobre as atividades que envolvam a coleta, processamento, armazenamento, compartilhamento e descarte de dados pessoais (coletivamente chamadas de "tratamento"), com o objetivo de proteger o direito à privacidade da pessoa física (definido pela lei como "titular de dado de pessoal").
Seu objetivo não é eliminar a coleta e o processamento de dados pessoais, mas discipliná-la, dando ao titular a transparência necessária e o controle de suas informações.

Mas o que é considerado um dado pessoal?

São todas as informações que possam identificar uma pessoa ou, de qualquer forma, tornar possível sua identificação, como por exemplo nome, endereço, CPF, e- mail, localização, etc., sejam eles produzidos fisicamente ou online.

O que são dados pessoais sensíveis?

Os dados pessoais sensíveis são aqueles que podem, de alguma forma, gerar discriminação ao titular, razão pela qual devem ser tratados com ainda mais cuidado. São informações sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados relacionados à saúde ou vida sexual, dados genéticos ou biométricos.

Treinamentos e Conscientização

O Programa de Proteção de Dados do GNDI dispõe de um cronograma de treinamentos obrigatórios para os colaboradores, sempre disponíveis na UniGNDI. Estes treinamentos são muito importantes para que o GNDI potencialize a cultura de proteção de dados em todos as suas áreas, Unidades e Filiais.

Documentos que serão disponibilizados