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Nutrição

O que é o Sabor de Casa?

Para ficar cada vez mais conectado ao time de colaboradores que atuam nos Hospitais da Rede Própria da NotreDame Intermédica, é que a área de Nutrição criou o Sabor de Casa.*

O programa reúne todas as iniciativas voltadas à alimentação do colaborador nos nossos Hospitais, e este é o espaço oficial na Intranet/Extranet GNDI para você saber mais sobre o tema.

 

Navegue e se divirta nesse mar de sabores preparado com muito amor, acolhimento e profissionalismo!

 

* Esta ação ainda não está disponível para os colaboradores da Filial Sul e Filial Minas.

Marjorye Sandmann

Nutricionista do Hospital Notrecare ABC

Dica da Nutri

Cansado e sem vontade de cozinhar? Dicas de lanches práticos e saudáveis

Saiba mais

Na correria do dia a dia muitas pessoas se sentem cansadas e com pouca disposição. A culpa desta exaustão recai no trabalho e nos afazeres de casa, porém a justificativa desse cansaço pode estar relacionada a uma má alimentação e hábitos de vida negativos.

Vale lembrar que alguns alimentos que fazem parte da nossa rotina alimentar tem o efeito energético no nosso organismo após serem absorvidos. Quem se alimenta de uma forma adequada, tentando respeitar as quantidades e a qualidade dos alimentos, proporciona benefícios à saúde e no rendimento diário, em comparação as pessoas que fazem de duas a três refeições no dia em grandes quantidades, ou que abusam de comidas gordurosas e fazem uso excessivo de açúcar em sua alimentação diária, o que pode afetar negativamente a saúde a longo prazo e, a curto prazo, afeta a produtividade diária pois, o organismo está preocupado em gastar a energia fazendo digestão de tudo que foi ingerido ao invés de usar essa energia fornecida pelos alimentos para o funcionamento natural do corpo auxiliando nas questões de redução do cansaço.

É possível comparar a comida ingerida durante o dia como um combustível para o corpo humano. Mas não podemos nos imaginar como um carro, que enche o tanque de uma vez só. Ter uma boa relação com os alimentos é extremamente importante e vantajoso. Saber ¿o que¿, ¿como¿ e ¿quando¿ comer é essencial para que nosso organismo absorva melhor os nutrientes e evite sobrecargas que causam cansaço diário. A má alimentação pode ser a causa desse cansaço, que muitas vezes pode ser combatido com uma alimentação balanceada."

Para ter uma alimentação saudável, não é preciso fazer nada muito difícil. Lanches rápidos podem oferecer a quantidade de nutrientes necessários em momentos de cansaço, quando não queremos preparar uma refeição elaborada. Afinal, a alimentação deve ser um momento prazeroso e com atenção plena, para que possamos saborear e nos saciar com a refeição que vamos fazer.

Aqui vão algumas dicas de lanchinhos fáceis e rápidos para preparar quando estiver cansado, mas que vão ajudar a saciar a fome e proporcionar prazer.

1ª Opção - CREPIOCA DE BANANA

INGREDIENTES:

1 ovo

2 colheres (sopa) de goma tapioca

1 banana amassada

1 pitada de canela (só se quiser)

RECHEIO:

1 Banana em rodelas

Canela em pó a gosto

(Pode também utilizar queijos, peito de peru para fazer uma crepioca salgada)

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o ovo, a goma de tapioca, a banana amassada e a canela.

Aqueça a frigideira e coloque um fio de óleo e despeje a mistura de tapioca e deixe cozinha até firmar.

Coloque a banana e a canela e dobre ao meio

 

2ª Opção - PÃO COM GUACAMOLE

Pão integral, alface, tomate, queijo minas e Guacamole

 

3 Opção  - PÃO COM ATUM

Pão integral com sementes, Atum, Beterraba ralada e queijo Cottage ( se não tiver disponível o Cottage utilize um queijo disponível, vale lembrar que quanto mais amarelo o queijo for, mais gordura ele contém, em prefira os mais claros) ¿ Monte seu lanche e se delicie.

Galeria de Fotos

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Receitas que são sucesso

Confira as receitas que foram sucesso nas Unidades!

Ingredientes

1 kg peito de frango cortado em cubinhos
sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
4 tomates bem maduros (sem pele) picados
1 kg mandioca cozida
1 xícara de caldo do cozimento do frango
1 garrafinha leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1/2 xícara de salsinha picada
2 colheres de sopa de coentro picado
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos

Modo de preparo:

-Tempere o frango com sal e refogue no óleo.
-Acrescente o alho, a cebola, os tomates, pimentões e deixe cozinhar em fogo baixo.
-Enquanto isso processe a mandioca com o caldo do cozimento até obter um purê.
-Junte ao refogado, acrescente o leite de coco, aumente o fogo e mexa bem.
-Então coloque o dendê, corrija o sal e finalize com a salsinha e o coentro.

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

Para o alho assado:
2 cabeças de alho
1 colher de chá de sal grosso
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
4 colheres de sopa de azeite
Papel aluminio

Para o molho
O alho assado
1/2 xicara de chá de leite integral
1 pote pequeno de maionese industrializada
1/2 limão espremido

Modo de preparo:

Para o alho:

-Corte a tampa da cabeça de alho e coloque no papel aluminio.

-Regue com o azeite, tempere com o sal.

-Junte as ervas e feche o papel aluminio como um pacotinho.

-Leve por cerca de 45 minutos em forno pre aquecido a 180ºC.

Para a maionese:
Retire o alho do aluminio amasse os dentes e bata no liquidificador com o leite, limão e o pote pequeno de maionesee industrializada

Rendimento: 20 porções

Ingredientes:

6 cascas de banana
1 limão espremido
1 berinjela grande com casca cortada em cubinhos
1 cebola grande cortada em cubinhos
1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo cortado em cubinhos
4 colheres de sopa de molho de tomate
8 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de hortelã picadinha
4 colheres de sopa de salsinha picada
4 dentes de alho espremido
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de suco cítrico de laranja ou de limão

Modo de preparo:

-Retire o excesso de banana da casca usando uma faca
-Coloque as cascas de molho com agua e o limão espremido por 15 minutos para tirar a adstringência
-Pique a casca em cubinhos ou tirinhas
-Refogue a cebola com o alho no azeite, acrescente o molho e tomate e inclua a casca de banana, a berinjela e o pimentão, refogando por 10 minutos
-Apague o fogo e finalize com sal, pimenta do reino, suco cítrico de laranja ou limão, hortelã e salsinha.
-Sirva com a carne

Rendimento:

10 porções

Ingredientes:

2 xícaras de feijão cozido
1 cebola pequena picada em cubinhos
100 g de bacon picado em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos,
1 xícara de cheiro verde picado 
1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos
Farinha de mandioca crua até engrossar
Louro, sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para refogar
Ovo cozido para decorar

 

Modo de Preparo:

Modo de preparo
Fritar a cebola, o alho, o bacon e a lingüiça em uma frigideira grande.

Junte o feijão, os temperos e o cheiro verde e por fim a farinha até dar o ponto desejado, mais cremoso ou mais sequinho.

Sirva quente com arroz branco e bisteca de porco.

Rendimento: 6 porções

Sabor de Casa

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