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Blog do Colaborador

De: Comunicação GNDI - 12 abr 2022

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Dieta na Páscoa: confira dicas de receitas fit para almoço e sobremesa

Páscoa fit: conheça receitas deliciosas e pouco calóricas

Não é porque você está de dieta que a Páscoa precisa ser uma data triste. Pelo contrário! Hoje em dia existem muitas receitas práticas que ajudam as pessoas que estão em um momento de reeducação alimentar. Pensando nisso, o time do GNDI vai te ajudar com algumas receitas que são saudáveis e, além de tudo, uma delícia.

Separamos duas opções de almoço e de sobremesa. Afinal, ninguém quer ficar sem consumir um doce numa época como esta, não é mesmo? Confira:

 

  • Fusilli integral com molho de abóbora e requeijão light

Ingredientes:

- 250g de fusilli integral

-  3 colheres (sopa) de creme vegetal

- 1 cebola pequena picada

- 2 xícaras de abóbora picada

- 1 xícara de água

- 1/2 xícara de requeijão light

- 1 colher (chá) de sal

- 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:

1. Cozinhe o macarrão em água e sal. Escorra e reserve.

2. Em uma panela, derreta o creme vegetal em fogo baixo e doure a cebola. Junte a abóbora, a água e cozinhe por cerca de 15 minutos.

3. Retire da panela e bata no liquidificador, formando um creme.

4. Volte o creme para a panela e junte o requeijão e o sal, misturando delicadamente.

5. Despeje o molho sobre a massa, polvilhe a salsinha e sirva em seguida.


Serve 4 Pessoas | Tempo de preparo: 30min

 

  • Salmão grelhado com farofa de aveia, cenoura e passas

Ingredientes:

- 3 colheres (sopa) de creme vegetal

- 1 cenoura pequena ralada no ralador grosso

- 1/2 xícara de aveia em flocos

- 2 colheres(sopa) de uva passa sem sementes

- 1 colher (sopa) de salsinha

- 1/2 colher (chá) de sal

- 1/2 colher (café) de pimenta do reino

- 1/2 suco de limão siciliano

- 4 filés de salmão

- 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Farofa

1. Em uma frigideira, coloque a cenoura e as passas com 1 colher de sopa de creme vegetal. Refogue em fogo médio, mexendo sempre até começar a murchar.

2. Retire do fogo e acrescente o restante de creme vegetal, misture até derreter.

3. Junte a aveia e misture.

4. Adicione a salsinha e o sal e misture até ficar homogêneo.

5. Reserve.

Peixe

1. Coloque o peixe em uma tigela e tempere com sal, pimenta do reino e o suco do limão siciliano.

2. Em uma frigideira, aqueça azeite e em fogo médio e doure os filés de salmão por mais ou menos 5 minutos de cada lado, começando sempre com o lado da pele.

3. Coloque o salmão em uma travessa.

4. Sirva em seguida com a farofa.

 

Serve 4 Pessoas| Tempo de preparo: 1h

 

  • Pão de mel com zero Lactose

Ingredientes:

- 2 gemas

- Meia xícara (chá) de mel

- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

-1 xícara (chá) de bebida à base de soja

- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- Meia colher (chá) de canela em pó

- Meia colher (chá) de cravo em pó

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 2 claras em neve

- 2 xícaras (chá) de pastilhas de chocolate amargo

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 cm x 23 cm). Reserve.

3. Na tigela da batedeira, coloque as gemas, o mel e a manteiga, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

4. Retire da batedeira e junte, aos poucos, a bebida à base de soja, intercalando com o chocolate e a farinha de trigo. Acrescente a canela, o cravo e o fermento em pó, e misture. Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.

5. Disponha a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

6. Retire do forno, desenforme e distribua pela superfície as pastilhas de chocolate. Espere que o chocolate derreta ligeiramente, e então alise a cobertura com uma faca ou espátula.

7. Espere o bolo esfriar por completo, corte-o em 24 quadrados e sirva em seguida.

 

Rendimento: 24 porções | Tempo de geladeira: 1 hora | Tempo de preparo: 30 minutos | Tempo total: 1 hora e 30 minutos

 

  • Pavê de chocolate com morango (zero lactose)

Ingredientes:

Creme branco

-  5 colheres (sopa) de amido de milho

- 2 xícaras e meia (chá) de bebida à base de soja

-  3 colheres (sopa) de açúcar

- 2 gemas

Creme de chocolate

-  5 colheres (sopa) de amido de milho

- 2 xícaras e meia (chá) de bebida à base de soja

- 3 colheres (sopa) de açúcar

-  2 gemas

- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Biscoitos

- Meia xícara (chá) de bebida à base de soja

-1 colher (sopa) de chocolate em pó

-1 caixa de biscoitos champagne

Para cobrir: geleia de morango com pedaços

Creme Branco

Em uma panela dissolva o amido de milho na bebida à base de soja. Junte o açúcar, as gemas e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, até engrossar levemente. Reserve.

Creme de chocolate

Em uma panela dissolva o amido de milho na bebida à base de soja. Junte o açúcar, as gemas, o chocolate e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, até engrossar levemente. Reserve.

Biscoitos

Em uma tigela misture a bebida à base de soja com o chocolate em pó. Umedeça levemente os biscoitos. Reserve.

Montagem

Em taças individuais faça uma pequena camada com os biscoitos umedecidos e espalhe o creme branco. Cubra com o restante dos biscoitos e espalhe o creme de chocolate. Cubra com a geleia e leve à geladeira por 1 hora. Sirva a seguir.

 

Rendimento: 10 porções | Tempo de geladeira: 1 hora | Tempo de preparo: 30 minutos | Tempo total: 1 hora e 30 minutos

 

Qual é a sua receita perfeita para uma Páscoa saudável e com menos calorias? Compartilhe nos comentários!

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DRA GRAZIELLA - FAMILY (A MELHOR0

ÓTIMA RECEITAS!!! QUERO FAZER TODAS EM CASA

bruna karlla medeiros - av angelica

PARA QUEM ESTA DE DIETA, O MELHOR A SE FAZER É EVITAR O AÇUCAR!ENTAO INDICO SUBSTITUIR O AÇUCAR DA RECEITA POR MEL OU XILITOL