
Dieta na Páscoa: confira dicas de receitas fit para almoço e sobremesa
Páscoa fit: conheça receitas deliciosas e pouco calóricas
Não é porque você está de dieta que a Páscoa precisa ser uma data triste. Pelo contrário! Hoje em dia existem muitas receitas práticas que ajudam as pessoas que estão em um momento de reeducação alimentar. Pensando nisso, o time do GNDI vai te ajudar com algumas receitas que são saudáveis e, além de tudo, uma delícia.
Separamos duas opções de almoço e de sobremesa. Afinal, ninguém quer ficar sem consumir um doce numa época como esta, não é mesmo? Confira:
- Fusilli integral com molho de abóbora e requeijão light
Ingredientes:
- 250g de fusilli integral
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras de abóbora picada
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de requeijão light
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
1. Cozinhe o macarrão em água e sal. Escorra e reserve.
2. Em uma panela, derreta o creme vegetal em fogo baixo e doure a cebola. Junte a abóbora, a água e cozinhe por cerca de 15 minutos.
3. Retire da panela e bata no liquidificador, formando um creme.
4. Volte o creme para a panela e junte o requeijão e o sal, misturando delicadamente.
5. Despeje o molho sobre a massa, polvilhe a salsinha e sirva em seguida.
Serve 4 Pessoas | Tempo de preparo: 30min
- Salmão grelhado com farofa de aveia, cenoura e passas
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 cenoura pequena ralada no ralador grosso
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 2 colheres(sopa) de uva passa sem sementes
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
- 1/2 suco de limão siciliano
- 4 filés de salmão
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Farofa
1. Em uma frigideira, coloque a cenoura e as passas com 1 colher de sopa de creme vegetal. Refogue em fogo médio, mexendo sempre até começar a murchar.
2. Retire do fogo e acrescente o restante de creme vegetal, misture até derreter.
3. Junte a aveia e misture.
4. Adicione a salsinha e o sal e misture até ficar homogêneo.
5. Reserve.
Peixe
1. Coloque o peixe em uma tigela e tempere com sal, pimenta do reino e o suco do limão siciliano.
2. Em uma frigideira, aqueça azeite e em fogo médio e doure os filés de salmão por mais ou menos 5 minutos de cada lado, começando sempre com o lado da pele.
3. Coloque o salmão em uma travessa.
4. Sirva em seguida com a farofa.
Serve 4 Pessoas| Tempo de preparo: 1h
- Pão de mel com zero Lactose
Ingredientes:
- 2 gemas
- Meia xícara (chá) de mel
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
-1 xícara (chá) de bebida à base de soja
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Meia colher (chá) de canela em pó
- Meia colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de pastilhas de chocolate amargo
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 cm x 23 cm). Reserve.
3. Na tigela da batedeira, coloque as gemas, o mel e a manteiga, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
4. Retire da batedeira e junte, aos poucos, a bebida à base de soja, intercalando com o chocolate e a farinha de trigo. Acrescente a canela, o cravo e o fermento em pó, e misture. Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
5. Disponha a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
6. Retire do forno, desenforme e distribua pela superfície as pastilhas de chocolate. Espere que o chocolate derreta ligeiramente, e então alise a cobertura com uma faca ou espátula.
7. Espere o bolo esfriar por completo, corte-o em 24 quadrados e sirva em seguida.
Rendimento: 24 porções | Tempo de geladeira: 1 hora | Tempo de preparo: 30 minutos | Tempo total: 1 hora e 30 minutos
- Pavê de chocolate com morango (zero lactose)
Ingredientes:
Creme branco
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras e meia (chá) de bebida à base de soja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
Creme de chocolate
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras e meia (chá) de bebida à base de soja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Biscoitos
- Meia xícara (chá) de bebida à base de soja
-1 colher (sopa) de chocolate em pó
-1 caixa de biscoitos champagne
Para cobrir: geleia de morango com pedaços
Creme Branco
Em uma panela dissolva o amido de milho na bebida à base de soja. Junte o açúcar, as gemas e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, até engrossar levemente. Reserve.
Creme de chocolate
Em uma panela dissolva o amido de milho na bebida à base de soja. Junte o açúcar, as gemas, o chocolate e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, até engrossar levemente. Reserve.
Biscoitos
Em uma tigela misture a bebida à base de soja com o chocolate em pó. Umedeça levemente os biscoitos. Reserve.
Montagem
Em taças individuais faça uma pequena camada com os biscoitos umedecidos e espalhe o creme branco. Cubra com o restante dos biscoitos e espalhe o creme de chocolate. Cubra com a geleia e leve à geladeira por 1 hora. Sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções | Tempo de geladeira: 1 hora | Tempo de preparo: 30 minutos | Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Qual é a sua receita perfeita para uma Páscoa saudável e com menos calorias? Compartilhe nos comentários!

DRA GRAZIELLA - FAMILY (A MELHOR0
ÓTIMA RECEITAS!!! QUERO FAZER TODAS EM CASA
bruna karlla medeiros - av angelica
PARA QUEM ESTA DE DIETA, O MELHOR A SE FAZER É EVITAR O AÇUCAR!ENTAO INDICO SUBSTITUIR O AÇUCAR DA RECEITA POR MEL OU XILITOL